Pierna de cerdo al horno a la mexiquilla.

Ingredientes:

  1. 1 pierna de jamón de cerdo de 4 kg
  2. 10 rebanadas de piña en almíbar picadas
  3. 130 g de mantequilla mexiquilla de tu preferencia
  4. 1 mantequilla sabor vino tinto frutos rojos
  5. 4 tazas de jugo de piña
  6. 1 taza y media de azúcar mascabado
  7. 1 taza y media de pasita
  8. 4 cdas. de maizena
  9. 1 taza de agua
  10. Clavos al gusto
 

Procedimiento

  1. Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.
  2. Mete la pierna a un horno precalentado a 150 ºC durante 1 hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.
  3. Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego.
  4. Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.
  5. Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas y piña picada.
  6. Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más
  7. ¿Algo falta en la mesa? Llévala y disfruta cada día igual que en los días importantes.

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