Pierna de cerdo al horno a la mexiquilla.
Ingredientes:
- 1 pierna de jamón de cerdo de 4 kg
- 10 rebanadas de piña en almíbar picadas
- 130 g de mantequilla mexiquilla de tu preferencia
- 1 mantequilla sabor vino tinto frutos rojos
- 4 tazas de jugo de piña
- 1 taza y media de azúcar mascabado
- 1 taza y media de pasita
- 4 cdas. de maizena
- 1 taza de agua
- Clavos al gusto
Procedimiento
- Realiza cortes diagonales en la parte superior de la pierna y coloca algunos clavos en las aberturas.
- Mete la pierna a un horno precalentado a 150 ºC durante 1 hora, baña constantemente con el jugo de piña para que no se reseque.
- Prepara la salsa revolviendo el azúcar y el jugo de piña y ponlo al fuego.
- Disuelve la maizena en agua y vierte al jugo de piña caliente. Deja hervir hasta que espese.
- Retira del fuego y agrega la mantequilla, pasas y piña picada.
- Baña la pierna con el preparado y hornéala por media hora más
- ¿Algo falta en la mesa? Llévala y disfruta cada día igual que en los días importantes.
Comparte esta receta en:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Últimas recetas agregadas
Empresa
Contacto
- CDMX, México.
- Lunes a Viernes 9:00 a 18:00 hrs.
- ventas@mexiquilla.com
- Quejas y/o sugerencias: contacto@mexiquilla.com
- 55 8388 5680
Mexiquilla® 2021 – Todos los derechos reservados
Diseñado por Lizantek