Pavo a la mantequilla mexiquilla de vino tinto frutos rojos

Procedimiento

  1. PRECALIENTA el horno a 220 C.
  2. COLOCA el pavo en una charola para horno.
  3. INYECTA el pavo con la leche evaporada, el jugo de manzana y tu mantequilla mexiquilla vino tinto frutos rojos.
  4. BARNIZA con mantequilla mexiquilla vino tinto frutos rojos, por debajo de la piel y encima.
  5. CUBRE con aluminio el pavo.
  6. HORNEA el pavo durante 3 ½ horas o hasta que la temperatura interna haya alcanzado los 74 C.
  7. REPOSA el pavo durante 50 minutos antes de servir, de esta forma quedará muy jugoso.
  8. SIRVE este delicioso pavo a la mantequilla mexiquilla vino tinto frutos rojos.

NOTA: pon el pavo dentro de una bolsa especial para horno, esta acorta el tiempo de cocción, hará que conserve sus jugos y es muy fácil de conseguir en cualquier supermercado.

Si has llegado hasta aquí seguro también te has preguntado, ¿cómo descongelar el pavo?

Para empezar, debes saber que el peso del pavo determina el número de personas a las que rendirá.

El pavo que pesa 2 kilos rinde para 4 personas; el de 4 kilos para 8, y así sucesivamente. Tomando en cuenta que por cada kilo de pavo comen 2 personas.

Para descongelarlo, tienes que prevenirte unos días antes, ya que por cada 2 kilos se llevará 1 día completo, siempre y cuando sea a temperatura ambiente. Te recomiendo pasar del congelador al refrigerador y finalmente sacarlo cuando empieces a prepararlo.

Ahora si estas listo para preparar esta ricura navideña.

 

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