Lasaña Boloñesa con sabores mexiquilla

Ingredientes para la salsa

  1. 1 kilogramo de tomate (jitomate) hervido.
  2. 1 mantequilla mexiquilla sabor chipotle
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva
  4. 1/2 cebolla picada
  5. 10 hojas de albahaca
  6. 1 cucharada de orégano seco
  7. 1/4 de cucharadita de pimienta
    negra molida
 

Ingredientes para el relleno

  1. 2 cucharadas de aceite
  2. 1/2 cebolla blanca finamente picada
  3. 1 diente de ajo finamente picado
  4. 2 tazas de pimiento morrón verde finamente picado
  5. 400 gramos de carne molida de res (con poca grasa)
  6. 1 mantequilla sabor hierbas finas
  7. 12 láminas de pasta para lasaña precocida
  8. 1 cucharada de orégano seco
  9. 1/4 de cucharadita de canela molida
  10. 150 gramos de queso mozzarella rallado
  11. Agrega al gusto nuestro nuevo sabor edición limitada de mantequilla mexiquilla frutos rojos vino tinto.
 

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Licuar el jitomate con tu mantequilla mexiquilla preferida.
    Colar y reservar.
  2.  Calentar el aceite de oliva y freír ligeramente la cebolla picada.
  3. Verter la salsa de tomate (jitomate) licuada y una vez que suelte el hervor añadir la albahaca y el orégano.
  4. Para el relleno, calentar el aceite y freír la cebolla picada con el ajo y el pimiento. Una vez que cambien de color (blanco a transparente) agregar la carne y cocinar hasta que
    se dore.
  5. Sazonar con tu mantequilla mexiquilla favorita (Vino tinto frutos rojos, sal, pimienta y ajo o hierbas finas. Reservar.
  6. En un molde para horno previamente engrasado, colocar una base de salsa, una de pasta y una de carne molida. Cubrir con una capa de láminas de lasaña.
  7. Añadir más salsa, más carne y cubrir nuevamente con pasta. Repetir estos pasos hasta llenar el el molde.
  8. Terminar con una capa de pasta y una de salsa. Repartir el queso mozzarella sobre la lasaña y cubrir con papel aluminio.
  9. Hornear a 180 °C durante de 35 a 40 minutos.
  10. Cinco minutos antes de sacar la lasaña del horno, retira el papel aluminio para lograr que el queso se dore de manera uniforme.
  11. Sirve y decora con hojas de albahaca fresca.

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